महापुरुषों की सचित्र जीवनियाँ | Mahapurush Jivniya - Slunečnice.cz Hlavní navigace

 महापुरुषों की सचित्र जीवनियाँ | Mahapurush Jivniya 1.5

Pro hodnocení programu se prosím nejprve přihlaste

Staženo 0 ×
Zdarma

Sdílet

महापुरुषों के बलिदान को शत शत नमन !!!

महापुरुषों की जीवनियाँ सभी के लिए बहुत ही प्रेरणाप्रद होती हैं। अतः सदा उच्च चरित्रों का अध्ययन करने का प्रयास प्रत्येक साधक को करना चाहिये।

किसी भी व्यक्तित्व के जीवन का वृतान्त 'जीवनी' कहलाता है। प्राचीन महापुरुषों के जीवन से अपरिचित रहना जीवन-भर निरंतर बाल्यावस्था में ही रहना है।
महापुरुषों की जीवनियाँ हमें याद दिलाती हैं कि हम भी अपना जीवन महान बना सकते हैं और मरते समय अपने पदचिन्ह समय की बालू पर छोड़ सकते हैं।

महापुरुषों की जीवनियाँ केवल पढने के लिए नहीं बल्कि अपने जीवन में उतारने के लिए होती हैं !
महान आत्माएं अपना जीवन इसीलिए ही बलिदान करती हैं ताकि हम जैसे लोग उनसे प्रेरणा लें !

अन्वेषक (आविष्कारक)
Innovator

ज़ाक कार्तिए Jacques Cartier
क्रिस्टोफ़र कोलम्बस Christopher Columbus
मार्को पोलो Marco Polo
हर्नान कोर्ते Hernán Cortés
वास्को दा गामा Vasco da Gama
फ़र्दिनान्द मैगलन Ferdinand Magellan
फ़्रांसिस ड्रेक Francis Drake
रोआल्ड एमुन्डसन Roald Amunds
एडमुन्ड हीलरी Edmund Hillary
स्टीव जॉब्स Steve Jobs
निकोला टेस्ला Nikola Tesla
बेंजामिन फ्रैंकलिन Benjamin Franklin
ऐलेक्ज़ैन्डर ग्राहम बेल Aelekghander Graham Bell
मेरी क्युरी Marie Curie

वैज्ञानिक
World Top scientist

ऐल्बर्ट आइनस्टाइन Albert Einstein
चार्ल्स डार्विन Charles Darwin
आइजक न्यूटन Isaac Newton
गैलिलियो गैलिली Galileo Galilei
रिचर्ड फिलिप्स फाइनमेन Richard Phillips phainamena
आइज़क न्यूटन Isaac Newton
लुई पास्चर Louis Pasteur
निकोलस कोपरनिकस Nicolaus Copernicus
माइकल फैराडे Michael Faraday
स्टीफन हॉकिंग Stephen Hawking
मैक्स प्लांक Max Planck
जेम्स क्लर्क मैक्सवेल James Clerk Maxwell
आर्किमिडीज़ Archimedes
अर्नेस्ट रदरफोर्ड Ernest Rutherford
कार्ल फ्रेडरिक गाउस Carl Friedrich Gauss
विलियम हार्वे William Harvey


भारतीय वैज्ञानिक
Indian scientist

आर्यभट Aryabhat
रामानुजन् Ramanujan
सी. वी. रमन C. V. Raman
डा (सर) जगदीश चन्द्र बोस Jagdish Chandra Bose
सत्येन्द्र नाथ बोस Satyendra Nath Bose
प्रो० बीरबल साहनी Pro. Beerbal Sahni

आविष्कारक
Inventor
हेनरी फ़ोर्ड Henary Ford
योहान गुटेन्बर्ग Johann Gutenberg
राइट बंधु Wright Brothers
लिओनार्डो दा विन्ची Leonardo Da Vinci
थॉमस ऐल्वा ऐडिसन Thomas Alva Edison
बिल गेट्स Bill Gates
लीनुस तूरवाल्द्स Linus Torvalds
लेखक और विचारक
Writer and thinker
भीमराव अम्बेडकर B. R. Ambedkar
प्रेमचंद Munshi Premchand
प्लेटो Plato
अरस्तू Aristotle
मार्टिन लूथर Martin Luther
ऐडेम स्मिथ Adam Smith
कार्ल मार्क्स Karl Marx
विलियम शेक्सपीयर William Shakespeare
योहान वोल्फ़गांक वॉन गोटे Johann Wolfgang von Goethe
सुकरात Socrates
पाइथागोरस Pythagoras
दान्ते ऐलिगिरी Dante Alighieri
मेरी वुलस्टोनक्राफ़्ट Mary Wollstonecraft
रोज़ा लक्सेम्बर्ग़ Rosa Luxemburg
जॉर्ज ऑरवेल George Orwell
जे. आर. आर. टोल्कियन J. R. R.Tolkiyen
द लॉर्ड ऑफ़ द रिंग्स The Lord of the Rings
जे. के. रोलिंग J. K. Rowling
इम्मानुएल कांट Immanuel Kant
लाओ ज़ू Lao Tzu
होमर Homer
हीरोडोटस Herodotus
हिप्पोक्रेटीस Hippocrates
वर्जिल Virgil
ज़ेमि Zeami
विक्टर ह्यूगो Victor Hugo
रने देकार्त Rene Descartes
मॅलिएर Molière
Voltaire
Politician
Chanakya
Akbar the Great
Trotsky
Tamerlane
Chenghis Khan
Julius Caesar
Caesar Augustus
Mahatma Gandhi
Baitha Baill
Kwame Nkrumah
Charles de Gaulle
Otto von Bismarck
Peter the Great of Russia
Simón Bolívar
Lenin
Napoléon Bonaparte
Alexander the Great
Saladin
Josef Stalin
Adolf Hitler
Benito Mussolini
Winston Churchill
Franklin Delano Roosevelt
Harry Truman
Mao Tse-tung
Shaka Zulu
Pol Pot
Hirohito, Emperor of Japan
Franz Ferdinand
Charlemange
Quen Victoria (UK)
Emperor Wilhelm II (Germany)
Cleopatra
आधुनिक अन्तरराष्ट्रीय राजनीतिज्ञ और नेता
international politician and leader
नरेन्द्र मोदी Narendra Modi
Atal Bihari Vajapeyi
George W. Bush
Gerhard Schröder
Jacques Chirac
Kofi Annan
Nelson Mandela
Tony Blair
Bill Clinton
Hillary Clinton
Famous players
Lionel Messi
Ronaldo
Diego Maradona
Pele
David Beckham
Zinedine Zidane
Sachin Tendulkar
Saina Nehwal
Tiger Woods

This app is in Hindi Language and has Biographies of legends of the world.

Pro hodnocení programu se prosím nejprve přihlaste

Staženo
0 ×

TIP: Stahují se vám programy pomalu? Změřte si rychlost svého internetového připojení.